티스토리 뷰
안녕하세요, 뮤나비입니다😎 요즘 날씨가 많이 추워져서 그런지 손이랑 발이 많이 시린 것 같습니다.
다들 따뜻하게 입으시고 감기 조심하시기 바라며 오늘 포스팅도 시작해보도록 하겠습니다!😁
오늘 포스팅은 손님 초대요리 5가지에 대해서입니다. 집들이나 홈파티 등등 여러 이유로 손님을 집에 초대하는 경우가 있는데요,
친한 친구라면 편하게 먹고 싶은 걸 먹어도 크게 상관없겠지만, 친구가 아닌 사이라면 그래도 어느정도 예의는 차려야 할 필요가 있죠!
손님이 집에 왔을 때 내드릴 음식이 없다면...😂 그만큼 부끄러운 일이 없습니다.
그렇기 때문에 손님 초대요리로 어떤 걸 해야 할 지 더더욱 고민하시는 분들이 많은 것 같아요~ 그럼 지금부터 바로 손님 초대요리 5가지 어떤 걸 하면 좋을 지 바로 알아보겠습니다!
1. 고기류(보쌈/불고기/찜닭/갈비찜 등)
우선 손님 초대요리 5가지 중 가장 메인으로는 고기류라고 할 수 있습니다.
물론 손님이 채식주의라면 고기류를 내지 않아야겠지만, 대부분 육식을 좋아하는 분들이 많아서 아무리 반찬수가 많아도 고기류가 없으면 아쉬워하는 분들이 많더라고요.
고기류 중에서도 저는 보쌈, 불고기, 찜닭, 갈비찜 등이 손님 초대요리로 내기 적합하다고 생각됩니다.
2. 전골류(밀푀유나베/낙지전골/곱창전골 등)
손님 초대요리 5가지 중 두번째는 바로 전골류입니다. 초대요리에 국물류 하나 정도는 있어주는 게 좋은데요,
쉽게 만들 수 있는 밀푀유나베나, 낙지전골/곱창전골 등을 손님 초대요리로 추천드립니다.
3. 야채류(샐러드/월남쌈 등)
그렇다고 하더라도 너무 다 고기고기류의 요리만 있으면 식사가 조화롭지 못하고 기름지다고 느끼게 되죠.
그래서 야채류도 빠뜨리지 않고 넣어주는 게 좋습니다. 보통 손님 초대요리로 월남쌈 많이 하시고요,
요즘에는 연어샐러드, 치킨샐러드 등 샐러드 종류로도 많이 내시는 것 같더라고요.
4. 오븐구이류(통삼겹살/닭다리봉 오븐구이 등)
이거는 정확히 말하면 고기류에 해당하겠지만, 나름대로 또 다른 방식의 요리로 생각이 되기 때문에 따로 오븐구이류를 빼봤습니다.
오븐이나 에어프라이어가 있다면 그걸 이용해서 통삼겹살, 닭다리봉 등을 하시면 조금 더 고급스러운 식탁을 완성할 수 있습니다.
5. 안주류(두부김치/칠리새우 등)
마지막으로는 안주류입니다. 손님을 초대해서 술을 함께 하게 되는 경우가 종종 있는데요, 이 때 술과 함께 먹으면 어울릴 듯한 안주류도 함께 하면 좋습니다.
안주류로는 두부김치, 칠리새우 등을 많이 찾으시는 것 같아요.
여기까지 손님 초대요리 5가지를 알아봤는데요, 가장 좋은 건 손님이 좋아하는 음식을 하는 것이겠죠?
저도 다음달 크리스마스 때 지인들을 초대하여 홈파티를 할 예정인데, 저도 어떤 요리를 할 지 생각 좀 해봐야겠어요🤔
'생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
결혼식 축가 베스트 20 (0) | 2020.11.24 |
---|---|
60대 할 수 있는 직업 (0) | 2020.11.11 |
카카오 대리운전 요금 (0) | 2020.11.07 |
이디야 창업비용 (0) | 2020.11.03 |
전기장판 전자파 차단 방법 (0) | 2020.10.29 |